Cara Membuat Gulai Kambing Enak
Senin, 23 Februari 2015
Resep Gulai Kambing Enak dan gurih. baca perbedaan cara membuat gule kambing jawa timur, arab, padang, madura disini semoga bermanfaat.Gulai kambing sebuah adalah hidangan khusus yang umum tersedia selama perayaan muslim seperti di hari raya kurban atau Idul Adha. Pada Idul Adha Muslim biasanya membeli kambing sebagai simbol untuk commomerate ketaatan manusia kepada Allah dengan mengorbankan hewan ini sebagai korban. Berlimpahnya daging kambing sehingga disetiap rumah banyak bermacam-macam makanan dari bahan kambing, misalnya saja sate kambing dan tongseng kambing. Kombinasi rempah-rempah segar, santan, dan daging kambing membuat masakan ini harus dan patut dicoba, terutama jika Anda suka makanan pedas. Berikut ini resep dan cara membuat gulai kambing enak dari RESEP 4.
Bahan utama gulai :
- 400 gram daging kambing agak muda, dipotong-potong sedang
- 400 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus Resep Gulai Kambing :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 1/2 sendok teh garam
Tata Cara Membuat Gulai Kambing :
- - Pertama Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan juga cengkeh, pala, kayumanis, kapulaga sampai harum.
- - Kemudian Masukkan daging kambing, aduk aduk sampai berubah warnanya. lalu Tuangkan santan encer dan rebus hingga daging kambing lunak.
- - Terakhir masukan santan kental. biarkan Tunggu sampai bumbu meresap, periksa keempukan daging, angkat, selesai.
Untuk
melengkapi makanan ini sangat enak ditemani acar (ketimun dan wortel),
sedap rasanya masakan yang satu ini, gurih, empuk dengan serat dan rasa
khas kambing, bumbu sangat pas sekali resep masakan ini,
rasanya gak jauh beda antara jawa timur, arab, madura, padang.sangat
disarankan memakannya saat masih panas atau hangat karena kalau sudah
dingin kemungkinan lemak akan mengendap, silahkan share resep Gulai Kambing ini kesiapa saja.
0 komentar:
Posting Komentar